Chocolate y Vino en perfecta armonía

Las colaboraciones entre marcas que no comparten los mismos nichos de mercado se están haciendo habituales, y como en este caso, con resultados espectaculares.

En este caso esta cooperación comercial se da entre ÓBOLO Chocolate y la viña nacional de reconocido prestigio Odfjell Vineyards quienes dan vida a una edición limitada de Chocolate Cabernet Sauvignon 72% Cacao, inédito, repleto de sabores, original y elegante, de textura muy fina, con un retrogusto refinado y largo en el paladar.

Así informó este lanzamiento a los medios de comunicación especializados Mark Gerrits, fundador y CEO de ÓBOLO Chocolate; “Se trata de un chocolate muy expresivo con gran personalidad y complejidad, una de las grandes creaciones en la historia de ÓBOLO. Para lograrlo, se combinó el Cabernet Sauvignon orgánico y biodinámico de Odfjell Vineyards con los granos de cacao orgánicos de Pangoa, Perú, a través de un procedimiento en que los nibs de cacao (granos molidos) se maceran y maduran en el vino, y luego se deshidratan para remover el alcohol. Los granos de cacao macerados son transformados en chocolate. El resultado es una barra de chocolate que expresa la pureza máxima del terroir del cacao de origen, junto con las notas frutales del vino Cabernet Sauvignon de Odfjell y leves notas de barrica de roble”.

Por su parte, Francisca Palacios, enóloga de Odfjell, señaló que “el proceso para elaborar este chocolate fue muy entretenido e interesante, pero no fue fácil encontrar la manera perfecta de incorporar el vino en el chocolate, ni tampoco definir el tipo de vino que hacía mejor pareja con el cacao. Un vino más joven se comportaba de manera muy distinta a uno con más guarda. El resultado fue este chocolate único y complejo”.

“Cabe destacar que ÓBOLO Chocolate es el primer Bean to Bar de Chile, es decir, los primeros en hacer chocolate desde al grano de cacao. Traen el cacao desde la localidad de Pangoa, Perú, donde lo compran directamente a los pequeños productores agrupados en la Cooperativa de Pangoa. En su fábrica y tienda ubicada en Barrio Italia, Santiago, lo convierte en un chocolate verdadero que revela las características e identidad del grano de origen. Por seis años consecutivos han sido reconocidos como unos de los mejores chocolates del mundo por la Academy of Chocolate Awards de Londres”, recalca el portal de noticias Food News Latam.

Odfjell Vineyards elabora vinos a partir de viñedos manejados a través de la agricultura orgánica y biodinámica, para lo cual utiliza solo productos de origen natural y prácticas que respetan y promueven la conservación del ecosistema.

“Nos preocupamos de entender los ciclos naturales para revitalizar y capturar la energía de nuestra tierra. En definitiva, buscamos fortalecer la conexión entre el hombre y la naturaleza”, señalan. Cuentan, con diversas certificaciones como la Sustainable Wine of Chile para demostrar esta visión de negocio.

La historia de este viñedo comienza con la visión de Dan Odfjell, armador noruego, que llegó a Chile. Los paisajes y el clima privilegiado del Valle del Maipo lo capturaron. Para dar vida a su anhelo de elaborar vinos únicos, juntó a un grupo de apasionados expertos inició en la década de los ochentas el camino que daría vida a Odfjell Vineyards.

El Chocolate Cabernet Sauvignon 72% Cacao es una edición limitada de solamente 500 barras de chocolate, que tanto ÓBOLO como Odfjell Vineyards invitan a probar, comprándola online en la tienda virtual de la casa chocolatera.


Fuentes :
www.confiterialatam.com www.foodnewslatam.com www.odfjellvineyards.cl www.obolochocolate.cl